Простой рецепт свекольного салата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииСвекла 1 шт.Апельсиновый сок 5 ст. ложкЛимонный сок 3 ст. ложкОливковое масло 2 ст. ложкПетрушка сушеная 1 ч. ложкСахар 2 ст. ложкВинный уксус 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭтот рецепт посвящается всем любителям свеклы. Есть его можно и приверженцам мясной диеты, и всем веганам, и даже сыроедам, потому что ни один продукт не подвергается кулинарной обработке. Да и вообще, свекла сама по себе, не только в приготовленном виде, является очень вкусной, сладкой. Пробовали ли вы когда - то кисло - сладкий салат из свеклы с цитрусовой ноткой? Если нет, то как раз самое время. Готовится быстро, а как аккомпанемент с гарниром - идеально! Итак, продукты, которые понадобятся.Свежую свеклу нужно очень тщательно вымыть, чтобы не осталось грязи. Очистить от кожицы, натереть свеклу на крупной терке.Выдавить сок из лимона и апельсина.В небольшой емкости смешать сок цитрусовых, сушеную или свежую нарубленную петрушку, винный или яблочный уксус, сахар, оливковое масло.Переложить натертую свеклу в салатницу. Залить свеклу заливкой, очень тщательно перемешать, чтобы соус покрыл всю свеклу, затем накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Затем еще раз перемешать и можно подавать. Особенно вкусно с пшеничной кашей или овощным рагу. Приятного аппетита, не бойтесь экспериментов, ведь многие из них так вкусны!
как вкусно! Я полюбила свекольный салат с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.