Ничто так не согревает душу, как кружечка горячего шоколада.Шоколад. Как много в этом слове. Как мы должны быть благодарны Южной и Центральной Америке, ведь именно эта часть земного шара является родиной шоколада, как и дерева какао. Очень долго этот божественный напиток (много столетий шоколад употребляли только в жидком виде) был доступен только богатым людям, потому как ингредиенты кулинарного рецепта шоколада были очень дорогими. И лишь к 20му веку, когда какао и сахар резко подешевели, «кушанье королей» (шоколад был к тому времени уже не только напитком, но и едой) стало доступно практически всем!В наше время кушанье королей продается в любом киоске, в любом магазине. Мы будем готовить горячий шоколад, именно используя этот легко доступный продукт.Горячий шоколад рецепт легок, ведь все гениальное просто!Очень простой рецепт домашнего горячего шоколада домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииГорький шоколад 250 грМолоко 1 лКофе (кофе горячий) 125 грСливки (взбитые сливки) 100 млПошаговое приготовлениеПодогреваем молоко. Доводим наши пол - литра воды до кипения. Плитку шоколада разламываем на кусочки, кидаем кусочки в воду, ждем, пока они растают, вливаем горячее молоко, добавляем горячий кофе. И мешаем до тех пор, пока напиток не приобретет однородную консистенцию. Все!Подаем, разлив в маленькие чашечки и украсив взбитыми сливками. Можно с шоколадными конфетами). Шоколада много не бывает!