Предлагаю быстрый рецепт превосходного томатного соуса для пиццы с зелёным базиликом, чесноком и оливковым маслом. Благодаря этому соусу ваша пицца приобретёт неповторимый итальянский вкус и насыщенный аромат. Количество приведенных ингредиентов достаточно для того, чтобы намазать 2 стандартные пиццы.Помимо пиццы этот соус отлично подходит к пасте, овощам, а также вкусно просто намазать им хрустящий багет с кунжутом.Простой рецепт томатного соуса для пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на две порцииБазилик зелёный свежий 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры 10 шт.Соль 2 щепоткаЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса понадобится зелёный базилик, чеснок, свежие помидоры, оливковое масло, соль и перец.Помидоры натереть на крупной тёрке или использовать уже готовые консервированные перетёртые томаты.Чеснок очистить и нарезать. Базилик помыть и измельчить руками на крупные части.Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и чеснок.Через 5 секунд добавить базилик и потушить 1-2 минуты на медленном огне.Затем добавить томаты и немного потушить. Добавить соль, перец и держать на огне ещё пару минут.Далее соус вместе с твёрдыми частицами перетереть через сито.Затем соус потушить ещё 5-10 минут на сковороде до тех пор, пока масса не примет желаемую консистенцию.Томатный соус готов. Можно хранить в холодильнике в банке до 7 дней.
@Саша_Д, очень интересная идея! ща попробуем приготовить томатный соус для пиццы по этому простому рецептику.
@Саша_Д, очень интересная идея! ща попробуем приготовить томатный соус для пиццы по этому простому рецептику.