Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы. Десерт на палочке притягивает не только детей, но и взрослых, а потому готовьте сразу побольше. Кейк попсы сделаю с орешками и для аромата добавлю капельку медового ликёра в крем. Лакомство буду делать в форме пасхальных яиц и куличей. Украшу декором из сахарной мастики и кондитерскими посыпками.Простой рецепт кейка попсы пасхальные американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Десерт, банкет, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийКондитерская мастика 40 гКондитерская посыпка 1 ч. л.Коржи бисквитные тёмные 2 шт.Ликёр ванильный 20 млМиндаль 40 гСгущённое молоко 5 ст. л.Сливки растительные 200 млШоколад белый 250 гШоколад тёмный 150 гПошаговое приготовлениеДля кейк попсов использую коржи, оставшиеся от приготовления торта. Можно купить готовый бисквит, можно использовать обрезки от бисквитов. Ещё потребуются растительные сливки для крема и сгущённое молоко, миндаль, шоколад, ликёр.Бисквит измельчить в блендере в мелкую крошку.Растительные сливки охладить и взбить до устойчивых пиков со сгущённым молоком. Добавить немного ликёра в крем и перемешать.Крем добавлять в бисквитную крошку частями и перемешивать.Готовая масса не должна быть жидкой, масса должна хорошо лепиться.Делаем маленькие шарики и расплющиваем их. В серединку кладём орех.Из части массы формируем маленькие «куличи».Лепим «пасхальные яйца».Получается 18-20 шариков, в зависимости от размера.Растопим белый шоколад в микроволновой печи в 2 приёма по 25 секунд, размешивая после каждого нагрева. Не перегревайте, шоколад может свернуться.Край палочки опустим в шоколад и воткнём палочку в кейк попсы. Для удобства размещаем кейк попсы в ячейке для перепелиных яиц, предварительно вымытой и обработанной. Отправляем кейк попсы в холодильник.Шоколад тёмный поместим в миску.Растопим в микроволновой печи. Кейк попсы в форме куличей опускаем в шоколад так, чтобы он полностью покрыл изделие. Аккуратно стряхиваем лишнее.Залитые кейк попсы втыкаем в подставку из пенопласта для остывания.Растопим белый шоколад.Покроем белым шоколадом верх куличей и присыпаем посыпкой. Кейк попсы «яйца» покрываем белым шоколадом полностью. Втыкаем в подставку для застывания.Заранее приготовим украшения из сахарной мастики, а можно использовать и готовые.Яйца припылим специальной кисточкой, розовым кондурином. Это придаст им перламутровый блеск.На капельки шоколада наклеим бантики и сердечки. Поместим кейк попсы в коробочку с пенопластом и поставим в холодильник. Кейк попсы готовы через 2 часа.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кейк попсы пасхальные, вкус необыкновенный! СПАСИБО!