Испанский салат из запеченного картофеля - это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем! Испанский салат из запеченного картофеля - это холодный салат, который, по сути, состоит из отдельно запеченного картофеля и отдельно приготовленного соуса, которые смешивают уже непосредственно перед подачей. Уж не знаю, часто ли едят такой салат в Испании, но у нас дома этот салат весьма популярен благодаря своей простоте приготовления, дешевизне ингредиентов и сытности. Так что - рецепт стоит взять на вооружение Количество порций: 3Простой рецепт испанского салата из запеченного картофеля испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМелкий картофель — 500 ГраммОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль — 1,25 Чайных ложкиПерец молотый — 1/1, Чайных ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаМайонез — 4 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаГорчица — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеСобственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они - доступны.Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом - и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть - чтобы корочкой покрылся равномерно.Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.Получившимся соусом заливаем запеченный картофель.Хорошенько перемешиваем.Готово! Подавать холодным.