Рецепт приготовления нежных куриных фрикаделек с сыром рикотта.Количество порций: 6Простой рецепт куриных фрикаделек с рикоттой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиИнгредиенты на шесть порцийбелого куриного мяса — 450 Граммсыра рикотта — 2 Чашкитертого сыра пармезан — 1/1, Стаканабольшое яйцо — 1 Штукасоли — 11/1, Чайных ложкикуриного бульона — 8 Стакановлимон — 1 Штукаветочки свежего тимьяна — 3 Штукишпината — 180 ГраммПошаговое приготовлениеСпециальным ножом снять с лимона цедру, чтобы получились широкие полосы. Оставшийся лимон оставить для сервировки.В большой миске смешать курицу с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцом, солью и щепоткой мускатного ореха пока. Охладить.В большой кастрюле объединить бульон, лимонную цедру и тимьян и довести до кипения.Используя большие ложки, сформировать из смеси 18 фрикаделек. Добавить фрикадельки в бульон. Варить, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность, от 10 до 12 минут. Непосредственно перед подачей добавить шпинат в бульон. Подавать суп с ломтиками лимона.