Рис по-парижски


  1. Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге Венгерская кухня. Попробуйте приготовить Рис по - парижски и ваши домашние оценят Ваши труды по -достоинству! Особенно нравится детям. Вот уж блюдо на самый прихотливый вкус!

    Сложный рецепт риса по-парижски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 158 килокалорий.


    Рис по-парижски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для детей, Полезно и вкусно
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Блюда из круп
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • рис — 250 г
    • мясо(любое, нежная часть) (у меня - филе куриное, в оригинале - свинина) — 300 г
    • грибы свежие — 250 г
    • цветная капуста — 500 г
    • тыква — 200 г
    • морковь (можно взять отварную) — 1 шт
    • спаржа (в оригинале рецепта) — 500 г
    • зеленый горошек — 2 ст. л.
    • яйца — 3-4 шт
    • соль — по вкусу
    • Жиры:
    • сметана — 2 ст. л.
    • смалец — 50 г
    • сливочное масло (оставить 2 ч. л. на запекание) — 70 г
    • растительное масло — 50 мл
    • сыр пармезан (или любой твердый для запекания) — 100 г
    • зелень — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промыть и дать стечь воде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Грибы помыть, почистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и тыкву нарезать некрупными кубиками. Морковь можно взять отварную. Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см длиной. Мясо нарезать приблизительно квадратами 4 х4 см
    2. Растопить смалец и сливочное масло(оставить 2 ч. л. ) на сковороде. Обжарить по очереди: лук, добавить грибы обжарить, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро перемешать и выложить сырой рис и снова перемешать. Накрыть крышкой. Из отвара вынуть цветную капусту на дуршлаг и дать стечь воде. К рису в сковороду добавить 4 поварешки капустного отвара и выложить все овощи, кроме капусты. Закрыть крышкой и на умеренном огне тушить до выкипания жидкости. На это уходит минут 15-20. Следить, чтобы не пересушить рис и блюдо не подгорело.
    3. Добавить еще 2-3 поварешки капустного отвара, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить далее до испарения жидкости. На данном этапе рис уже готов к употреблению. Блюдо нежное, без излишней жирности, легкое благодаря большому количеству овощей. Вид его такой аппетитный и запахи такие, что немедленно хочется Рис по - парижски съесть!)) Но французы славны тем, что даже самый сильный голод не заставит их отступить от того, чтобы пойти далее и довести блюдо от совершенства к высшему совершенству. Итак.
    4. Отварную цветную капусту разобрать на соцветия и смешать с рисом. Переложить в жаропрочную форму и посыпать зеленым горошком. Выложить по поверхности комочки сливочного масла.
    5. Смазать верх сметаной и сделать небольшие углубления - вмятины ложкой.
    6. Вбить в эти углубления яйца. Потрусить тертым пармезаном. Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне до готовности яиц. Это еще минут 15.
    7. Рис по - парижски готов! Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. АААААА как вкусно глядя на рис по-парижски слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЛюдаК, polinas, Какурина К и 6 другим нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Hteeoot нравится это.
  5. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рис по-парижски
     
    Wdutihoeq нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Пикалева Э нравится это.
  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  8. Надо попробовать приготовить рис по-парижски