Необычно вкусное блюдо, рекомендую. Щедрый август богат самыми разнообразными плодами. Поэтому самое время отведать рис по-парижски! Рецепт этого блюда я нашла в книге Венгерская кухня. Попробуйте приготовить Рис по - парижски и ваши домашние оценят Ваши труды по -достоинству! Особенно нравится детям. Вот уж блюдо на самый прихотливый вкус!Сложный рецепт риса по-парижски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обед, На праздник, Для детей, Полезно и вкусноСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийрис — 250 гмясо(любое, нежная часть) (у меня - филе куриное, в оригинале - свинина) — 300 ггрибы свежие — 250 гцветная капуста — 500 гтыква — 200 гморковь (можно взять отварную) — 1 штспаржа (в оригинале рецепта) — 500 гзеленый горошек — 2 ст. л.яйца — 3-4 штсоль — по вкусуЖиры:сметана — 2 ст. л.смалец — 50 гсливочное масло (оставить 2 ч. л. на запекание) — 70 грастительное масло — 50 млсыр пармезан (или любой твердый для запекания) — 100 гзелень — по вкусуПошаговое приготовлениеРис промыть и дать стечь воде. Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Грибы помыть, почистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и тыкву нарезать некрупными кубиками. Морковь можно взять отварную. Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см длиной. Мясо нарезать приблизительно квадратами 4 х4 смРастопить смалец и сливочное масло(оставить 2 ч. л. ) на сковороде. Обжарить по очереди: лук, добавить грибы обжарить, добавить растительное масло и выложить мясо. Быстро перемешать и выложить сырой рис и снова перемешать. Накрыть крышкой. Из отвара вынуть цветную капусту на дуршлаг и дать стечь воде. К рису в сковороду добавить 4 поварешки капустного отвара и выложить все овощи, кроме капусты. Закрыть крышкой и на умеренном огне тушить до выкипания жидкости. На это уходит минут 15-20. Следить, чтобы не пересушить рис и блюдо не подгорело.Добавить еще 2-3 поварешки капустного отвара, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить далее до испарения жидкости. На данном этапе рис уже готов к употреблению. Блюдо нежное, без излишней жирности, легкое благодаря большому количеству овощей. Вид его такой аппетитный и запахи такие, что немедленно хочется Рис по - парижски съесть!)) Но французы славны тем, что даже самый сильный голод не заставит их отступить от того, чтобы пойти далее и довести блюдо от совершенства к высшему совершенству. Итак.Отварную цветную капусту разобрать на соцветия и смешать с рисом. Переложить в жаропрочную форму и посыпать зеленым горошком. Выложить по поверхности комочки сливочного масла.Смазать верх сметаной и сделать небольшие углубления - вмятины ложкой.Вбить в эти углубления яйца. Потрусить тертым пармезаном. Запекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне до готовности яиц. Это еще минут 15.Рис по - парижски готов! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)