Простой рецепт пшенной каши с тыквой, курагой и медом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 30 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийкурага – 100 гмед – по вкусумасло сливочное – по вкусумолоко – 100 млвода – 250 млкрупа пшенная – 1/1, стаканатыква, очищенная от кожуры и семян – 100 гПошаговое приготовлениеКурагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша.Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды.Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.Дать настояться 15-20 минут.