Простой рецепт соуса барбекю итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на десять порцийПомидор 400 г.Чеснок 4 шт.Поваренная соль 0.5 ст. ложкПерец горький 1 шт.Винный уксус 2 ст. ложкБазилик 3 веточ.Петрушка 1 пучокСахар 2 ст. ложкОливковое масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеСоус барбекю, пожалуй - один из самых популярных соусов. Этот соус можно приготовить красным - со свежими помидорами, с помидорами в собственном соку, из томата и кетчупа, а можно приготовить белый соус, без помидора. Я буду готовить из перебитых в блендере помидоров и замороженных. Базилик и петрушка у меня тоже замороженные. Перец острый сухой. Это очень простой рецепт и вкусный. Соус барбекю можно подавать к мясу, рыбе, к пасте. А можете использовать в приготовлении пиццы, котлет или фрикаделек, куриных крылышек. Можно список продолжать и дальше.Нагреть в сотейнике оливковое масло с чесноком. Чеснок предварительно раздавить ножом. Жарить до характерного запаха, только не пережарьте чеснок, иначе испортите блюдо.Теперь высыпать перетертые помидоры.Нарезать базилик, петрушку и перец.Отправить в сотейник. Поставить на огонь и варить на среднем огне минут пять. Соль и сахар на свой вкус. Я люблю сладковатый соус. Но вы готовьте и пробуйте. Добавляйте пока минимальное количество, потом доведете до своего вкуса.Теперь полученную массу перебить в блендере или измельчителе.Вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Теперь доводим до нужного вкуса. Завершаем уксусом, готовим еще минуты три и снимаем с плиты.Разлить по банкам, остудить и отправить в холодильник.
Вкуснятина, обожаю соус барбекю Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ж_Волнушкина