Мясо по-французски с соусом бешамель


  1. Изысканное блюдо во французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!

    Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.

    Количество порций: 5-7

    Непростой рецепт мяса по-французски с соусом бешамель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 175 килокалорий.


    Мясо по-французски с соусом бешамель
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Тертый сыр — 70 Грамм
    • Мука — 100 Грамм (для панировки)
    • Перец, соль — По вкусу
    • Молоко — 900 Миллилитров (для соуса)
    • Мука — 1/1, Стакана (для соуса)
    • Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)
    • Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)
    • Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
    2. Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
    3. Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
    4. Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
    5. Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
    6. Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
    7. Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
    8. На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
    9. Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».
    10. Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
    11. Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
    12. Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».
    13. Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.


     
    Демешева А и Siyrkie нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. @Элеонора_П, спасибо за рецепт мяса по-французски с соусом бешамель! Обязательно приготовлю :)
     
    Tuooiwgo нравится это.
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    kuruzova82 и В_Голубчикова нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.