Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и полезных ягод. Черносмородиновый аромат листьев и побегов, а особенно ягод нельзя спутать ни с чем. Из смородины можно варить компоты, кисели. Но обязательно используйте для еды свежие ягоды. Очень хорошо сочетается смородина со сметаной и творогом. Приготовьте летний десерт из смородины и творожной массы вашим детям. Такой десерт послужит прекрасным перекусом перед обедом.Очень простой рецепт ягодного десерта с творожной массой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 103 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 103 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииМолоко 3 ст. л.Сахар 50 гСмородина чёрная свежая 150 гТворожная масса 200 гШоколад чёрный 3 гПошаговое приготовлениеДля приготовления десерта необходимо взять чёрную смородину, сахар, творожную массу, молоко, шоколад для украшения.Творожную массу залить двумя ложками молока. Взбить в блендере.Смородину перетереть в миксере с сахаром. Несколько ягод оставьте целыми.Приготовить для десерта стаканы или бокалы. На дно бокала выложить ложку смородины с сахаром и несколько целых ягод.Следующим слоем выложить творожную массу. Чередовать слои творожный с ягодным с добавлением свежих ягод.Последним слоем выложить творожную массу. Украсить десерт целыми ягодами и тертым шоколадом. Поставить в холод на 1 час. Подавать на перекус перед обедом или ужином.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить ягодный десерт с творожной массой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!