Простой рецепт консервированной черешни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на восемь порцийСахар 400 гБелое вино 1 стаканЧерешня 2 кгЛимонная цедра 1 столовая ложкаПатока 160 гЧерный перец горошком 2 чайные ложкиДушистый перец горошком 8 штукПошаговое приготовлениеСмешать сахар с двумя стаканами воды и довести до кипения. Варить до загустения пять минут. Убавить огонь до среднего. Влить вино, положить душистый перец, черный перец, патоку и цедру. Варить двадцать минут.Добавить ягоды, выключить огонь и остудить. Переложить черешню с сиропом в герметичную емкость и оставить в холодильнике на неделю.