Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед. Иногда, когда я гуляю по просторам интернета, то нахожу очень необычные рецепты из, казалось бы, обыкновенных продуктов, и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить морковь, тушеную с луком. Это блюдо идеально подойдет для летнего сезона, хотя даже зимой найти в магазине морковь и лук не проблема, но ведь летом все такое свежее и вкусное. А оригинальность этого рецепта приготовления моркови, тушеной с луком, состоит в том, что при тушении мы добавим к овощам немного меда, благодаря чему у нашего блюда получится довольно интересный сладковатый вкус и неповторимый аромат. Кстати, даже дети кушают его с большим удовольствием, ну и взрослые не отстают и используют такую морковку в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте и вы, это очень и очень вкусно.Количество порций: 5Очень простой рецепт моркови, тушеной с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийМорковь — 800 ГраммЛук зеленый — 20 ГраммМасло растительное — 80 ГраммМед — 15 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеДля начала чистим морковь и нарезаем ее кружочками шириной в пол сантиметра. Если есть фигурный нож, то можете использовать его и сделать вот такие симпатичные цветочки, детям они безумно нравятся.Хорошенько промываем лук и измельчаем его.Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, выкладываем морковь, добавляем мед и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим морковь в течение 10 минут на медленном огне.Затем добавляем нарезанный лук.Перемешиваем все, опять накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить, еще минут 5.Теперь можно снять кастрюлю с огня и приступить к обеду. Морковка получается очень вкусная и ароматная, с небольшим «зубком», так что хрустите на здоровье и приятного аппетита!