Морковь, тушеная с луком


  1. Поскольку лето на дворе, и уже начался овощной сезон, можно приготовить из любимых овощей какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, как, например, вот такая морковка, в которую мы добавим мед.

    Иногда, когда я гуляю по просторам интернета, то нахожу очень необычные рецепты из, казалось бы, обыкновенных продуктов, и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить морковь, тушеную с луком. Это блюдо идеально подойдет для летнего сезона, хотя даже зимой найти в магазине морковь и лук не проблема, но ведь летом все такое свежее и вкусное. А оригинальность этого рецепта приготовления моркови, тушеной с луком, состоит в том, что при тушении мы добавим к овощам немного меда, благодаря чему у нашего блюда получится довольно интересный сладковатый вкус и неповторимый аромат. Кстати, даже дети кушают его с большим удовольствием, ну и взрослые не отстают и используют такую морковку в качестве гарнира к мясу и рыбе. Попробуйте и вы, это очень и очень вкусно.

    Количество порций: 5

    Очень простой рецепт моркови, тушеной с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 109 килокалорий.


    Морковь, тушеная с луком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Морковь — 800 Грамм
    • Лук зеленый — 20 Грамм
    • Масло растительное — 80 Грамм
    • Мед — 15 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала чистим морковь и нарезаем ее кружочками шириной в пол сантиметра. Если есть фигурный нож, то можете использовать его и сделать вот такие симпатичные цветочки, детям они безумно нравятся.
    2. Хорошенько промываем лук и измельчаем его.
    3. Наливаем в кастрюлю с толстыми стенками растительное масло, выкладываем морковь, добавляем мед и соль. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим морковь в течение 10 минут на медленном огне.
    4. Затем добавляем нарезанный лук.
    5. Перемешиваем все, опять накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем тушить, еще минут 5.
    6. Теперь можно снять кастрюлю с огня и приступить к обеду. Морковка получается очень вкусная и ароматная, с небольшим «зубком», так что хрустите на здоровье и приятного аппетита!


     
    Ulouoec, b_alisa, lyubaz и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Марианна_К, ты сама их придумала рецепт моркови, тушеной с луком?
     
    Sbcjzoh, idbwof и Szopteaum нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Лизавета_З и Eiueolosf нравится это.
  5. Марианна_К, ты сама их придумала рецепт моркови, тушеной с луком?
     
    sotskova91, Tmbeuaaia и Iuuojbid нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ксюша_О нравится это.
  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Sprlzoioe, gasparyan95 и evfoouirz нравится это.
  10. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Xeonioot и lavrinyuk97 нравится это.
  11. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Jiaqrioj нравится это.
  12. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)