Опята в сметанном соусе


  1. Грибной сезон начался! Пора готовить грибные блюда. Опята в сметанном соусе – это быстро, просто и очень вкусно!

    Простой рецепт опят в сметанном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 323 килокалорий.


    Опята в сметанном соусе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • опята 500 г
    • сметана 500 г
    • лук 1 шт.
    • укроп 1 пучок
    • масло сливочное 40 г
    • соль
    • перец черный (молотый)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Грибы помыть под проточной водой, очистить.
    3. Бросить на сковородку без масла и слегка обжарить.
    4. Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.
    5. Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.
    6. Ввести сметану и дать ей закипеть.
    7. Лучше всего для этого блюда выбирать хорошую густую сметану – ту, в которой ложка стоит.
    8. Через минуту снять с огня, перемешать, посыпать укропом.
    9. Подавать можно как отдельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или рису.
    10. Приятного аппетита!


     
    Половко Т и Haijivu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. я слабо разбираюсь в опятах в сметанном соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    sh_maya нравится это.
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Npeuuno, butko87 и Koiemar нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ТатьянаШ и ЭммаА нравится это.