Грибной сезон начался! Пора готовить грибные блюда. Опята в сметанном соусе – это быстро, просто и очень вкусно!Простой рецепт опят в сметанном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на одиннадцать порцийопята 500 гсметана 500 глук 1 шт.укроп 1 пучокмасло сливочное 40 гсольперец черный (молотый)Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Грибы помыть под проточной водой, очистить.Бросить на сковородку без масла и слегка обжарить.Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.Соединить грибы и лук, добавить сливочное масло, перемешать, прогреть, посолить и поперчить.Ввести сметану и дать ей закипеть.Лучше всего для этого блюда выбирать хорошую густую сметану – ту, в которой ложка стоит.Через минуту снять с огня, перемешать, посыпать укропом.Подавать можно как отдельное блюдо или как дополнение к отварному картофелю или рису.Приятного аппетита!