Непростой рецепт салата из нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 371 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 371 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииКонсервированный нут 800 гПомидоры 400 гБелый лук 2 головкиЛимонный сок 4 столовые ложкиКоробочки кардамона 2 штукиГвоздика 2 штукиМолотый черный перец ½ чайной ложкиКумин (зира) ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиНатуральный йогурт 300 гСоль по вкусуЧеснок 2 зубчикаКинза ½ пучкаПетрушка ½ гПошаговое приготовлениеОткинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения.Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.Из кожицы помидоров свернуть цветы и уложить вокруг салата. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.Если вы не любите консервированные продукты, можете замочить на 10–14 часов 250 грамм сушеного нута в холодной воде, в которую добавлена щепотка пищевой соды. Затем положить нут в воду, в которой его замачивали, добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1–1,5 часов. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»