Салат из нута


  1. Непростой рецепт салата из нута домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 371 килокалорий.


    Салат из нута
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 371 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Консервированный нут 800 г
    • Помидоры 400 г
    • Белый лук 2 головки
    • Лимонный сок 4 столовые ложки
    • Коробочки кардамона 2 штуки
    • Гвоздика 2 штуки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Натуральный йогурт 300 г
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Кинза ½ пучка
    • Петрушка ½ г

    Пошаговое приготовление

    1. Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения.
    2. Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.
    3. Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.
    4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.
    5. Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.
    6. Из кожицы помидоров свернуть цветы и уложить вокруг салата. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.

    Если вы не любите консервированные продукты, можете замочить на 10–14 часов 250 грамм сушеного нута в холодной воде, в которую добавлена щепотка пищевой соды. Затем положить нут в воду, в которой его замачивали, добавить лавровый лист и варить под крышкой в течение 1–1,5 часов. Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»



     
  2. Похожие рецепты

  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик салата из нута
     
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!