Сладости никогда не надоедают. А если еще их и разнообразить, то жизнь становится сразу веселее! Вот, как приготовить щербет из сухофруктов и орехов. Отличный рецепт отличного лакомства! Такой десерт, как щербет, замечательно утолит потребность в сладком в частности и голод в целом. Отрезайте по кусочку, потому что это блюдо очень насыщенное. Мед и орехи весьма калорийны. Зато сухофрукты дополнят нехватку витаминов (особенно зимой). А летом этот десерт еще и охлаждает!Количество порций: 4-6Очень простой рецепт щербета из сухофруктов и орехов восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийСухофрукты — 1 КилограммОрехи — 300 ГраммМед — 300 ГраммЦедра цитруса — По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмём лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.Из орехов можно брать абсолютно любые, главное — чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!
Рецепт щербета из сухофруктов и орехов понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Щербет из сухофруктов и орехов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию