Кофейная карамель


  1. Рецепт приготовления десерта из сливочной карамели с патокой, кофе эспрессо, шоколадом и измельченными лесными орехами. Этот простой десерт готовится очень быстро. Патоку можно заменить медом.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт кофейной карамели американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 39 килокалорий.


    Кофейная карамель
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • сливочное масло — 1 Чашка
    • светло - коричневый сахар — 1/1, Чашки
    • сахар — 1/1, Чашки
    • патока — 1 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • растворимый кофе эспрессо — 1 1/1, Чайных ложки
    • шоколад — 1 Стакан
    • измельченные лесные орехи — 1/1, Чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Выстелить небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отложить в сторону. В средней кастрюле растопить сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, патоку, соль и порошок эспрессо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до тех пор, пока температура термометра не достигнет 120 градусов. После этого карамель следует размешивать постоянно, пока она не достигнет температуры 150 градусов.
    2. Сразу же залить карамель в подготовленный противень, равномерно распространив по поверхности резиновым шпателем.
    3. Посыпать нарезанным шоколадом и дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает.
    4. Затем с помощью шпателя равномерно распространить шоколад по всей поверхности карамели.
    5. Посыпать шоколад измельченными лесными орехами и поставить в холодильнике до тех пор, пока карамель не затвердеет.
    6. Разорвать карамель на куски и хранить в герметичном контейнере. Если на вашей кухне достаточно тепло, храните карамель в холодильнике, чтобы шоколад не стал слишком мягким.


     
  2. Похожие рецепты