Если у меня в морозилке есть запас чёрной смородины,то эта закуска постоянный гость на нашем столе в любой праздник.На первый взгляд сочетание довольно необычное,но это ооочень вкусно!!!!Смело рекомендую эту закуску всем!Пробуйте!Простой рецепт сельди с чёрной смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из рыбыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийСельдь солёная — 250 гСметана — 150-200 гЗелёный лук (стебли) — 2 штСалатный лук (фиолетовый, небольшой) — 1/1, штРубленый укроп — 100 гЖидкий мёд — 0.5 ч. л.Чёрная смородина — 150-200 гЧёрный перец молотый — по вкусуПошаговое приготовлениеМелко порезать лук - салатный и зелёный. Сметану смешать с чёрным перцем, луком, укропом, мёдом, добавить чёрную смородину и хорошо перемешать. Сельдь порезать на небольшие порционные кусочки, добавить к массе и снова перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов в закрытой ёмкости. Готовую сельдь ещё раз перемешать, выложить в креманки и украсить зеленью и ягодами смородины. Вкусно с чёрным хлебом и отварным картофелем. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сельди с чёрной смородиной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила вчера сельди с чёрной смородиной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вкуснятина, обожаю сельдь с чёрной смородиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, antushevich96