Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо Еще одна разновидность Тапас (испанских закусок), на основе классического рецепта мясных шариков, но добавление запеченной испанской свинной колбаски чоризо делает это блюдо очень оригинальным и меняет его вкусовые качества. Кроме того, его очень легко готовить.Количество порций: 4Несложный рецепт мясных шариков с чоризо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииговяжьего фарша — 450 Граммчоризо — 85 Граммлуковицы — 1/1, Штукичеснока — 3 Зубчикапармезана — 2 Ст. ложкирозмарина — 1 Чайная ложкапомидора — 3 Штукибелого вина — 2 Ст. ложкитоматной пасты — 1 Ст. ложкаоливкового масла — 2 Ст. ложкиСоль и Перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеМелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/1, фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fwooymeo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.