Мясные шарики с чоризо


  1. Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо

    Еще одна разновидность Тапас (испанских закусок), на основе классического рецепта мясных шариков, но добавление запеченной испанской свинной колбаски чоризо делает это блюдо очень оригинальным и меняет его вкусовые качества. Кроме того, его очень легко готовить.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт мясных шариков с чоризо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 59 килокалорий.


    Мясные шарики с чоризо
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • говяжьего фарша — 450 Грамм
    • чоризо — 85 Грамм
    • луковицы — 1/1, Штуки
    • чеснока — 3 Зубчика
    • пармезана — 2 Ст. ложки
    • розмарина — 1 Чайная ложка
    • помидора — 3 Штуки
    • белого вина — 2 Ст. ложки
    • томатной пасты — 1 Ст. ложка
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • Соль и Перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/1, фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.
    2. Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.
    3. Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.


     
    sirotkina97 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    m_tonya, Hnofiey и Eafvaooic нравится это.
  4. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fwooymeo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Tgekufugn и Ktaefuabm нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю мясные шарики с чоризо
     
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. И как у тебя все получается???
     
  8. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    С_Бовкунович и Серасхова И нравится это.
  9. Fwooymeo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ououdex и Hwmfopmov нравится это.
  10. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    kosmina92, Гейц М, Ugufolcet и 2 другим нравится это.
  11. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    solonskaya84 нравится это.