Хлебный пудинг — замечательное блюдо, придуманное практичными британцами. Различные варианты хлебного пудинга представляют собой ломтики вчерашнего хлеба (или сухарей), смоченные в смеси молока и яиц. В качестве вкусовых наполнителей используются как сладкие так и несладкие продукты: сыр, бекон, томаты, фрукты, сухофрукты, ягоды и орехи. Блюдо запекается в духовке и подается в качестве десерта или на обед как самостоятельное блюдо, если пудинг несладкий.Простой рецепт хлебного пудинга с вишней английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийБатон 1 шт.Вишня замороженная 300 гМиндальная крошка 100 гМолоко 750 млСахар 170 гСахар ванильный 1 ст. л.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: вишню (разморозить и слить сок), молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, батон и крошку из обжаренного миндаля.Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, ванильным сахаром и молоком.Нарежьте батон ломтиками и размочите их в яично - молочной смеси. Подождите пока батон не впитает всю жидкость.В смазанную маслом форму выложите слой из ломтиков батона.Затем выложите вишни, немного присыпьте их сахаром и миндальной крошкой. Повторите слой батона и слой вишен.В разогретой до 190 ºC духовке запекайте пудинг до хрустящей золотистой корочки — примерно 30 минут. Подавайте тёплым или холодным с чаем, горячим шоколадом или молоком. Приятного аппетита!