Простой рецепт соуса голландез с пюре из чили чипотл и манго домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 159 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на семь порций5 стакана растопленного масла2 столовых ложки белого вина3 яичных желтка1/1, чайной ложки соли0,5 столовой ложки пюре из перцев чили чипотл0,5 столовой ложки пюре мангосок половины лимонаПошаговое приготовление(смотрите также пошаговые иллюстрации приготовления этого соуса) Несоленое масло растопите в кастрюле с толстым дном на слабом огне, следите, чтобы масло при растапливании не кипело.Остудите его до комнатной температуры и процедите.Налейте в кастрюлю (или нижнюю часть наплитного котла с двойным дном) воду и поставьте ее на огонь.Следите, чтобы вода была горячей, но не кипела.Если нужно, огонь убавьте.От яиц отделите желтки и положите их в кастрюлю с округлым дном или верхнюю часть двойного котла.Начните взбивать яичные желтки.Установите емкость с желтками на емкость с горячей, но не кипящей водой, и продолжайте взбивать желтки.Не прекращая взбивать, влейте в массу белое столовое вино.Продолжайте взбивать смесь, постоянно наблюдая за температурой воды.Снимите яичную смесь с огня.Она должна иметь несколько вязкую консистенцию и бледноватый цвет.Медленно влейте растопленное масло в яичную смесь, продолжая взбивать, посолите.Добавьте пюре из перцев чили чипотл (можно заменить обычным чили).Можно купить консервированные перцы чипотл и пюрировать их в кухнонном комбайне.Добавьте пюре манго.Можно купить свежие манго, нарезать их и пюрировать, как перцы.Добавьте свежевыжатый сок лимона, хорошо размешайте. Голландез подают теплым, поэтому, если вы не подаете его тотчас же, поставьте емкость с соусом в теплое место и держите его там до подачи.Голландез хорошо подойдет к блюду яйца Бенедикт.