Простой рецепт соуса дзадзики греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииОгурец 1 шт.Йогурт натуральный 250 г.Чеснок 1 шт.Оливковое масло 1 ч. ложкУкроп 1 пучокЛимонный сок 2 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПошаговое приготовлениеСоус Дзадзики относится к греческой кухне. Отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, да и просто можно намазать на кусочек свежего ароматного хлеба или питы. Классические ингредиенты для его приготовления - это греческий натуральный йогурт, огурец, чеснок и зелень укропа.В тарелку для соуса выложить йогурт (по консистенции он должен быть густой). Два зубчика чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, добавить к йогурту.Огурец натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.В йогурт добавить натертый огурец и мелко нарезанную зелень укропа.Добавить 2 ч. ложки лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Соус готов.Соус я подавала с курицей гриль. Разошелся моментально, гости заказали еще две порции. Поэтому на большую компанию лучше порцию увеличить.
Вкуснятина, обожаю соус дзадзики Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ася_Д
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус дзадзики (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус дзадзики! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера соуса дзадзики по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
как вкусно! Я полюбила соус дзадзики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.