Простой рецепт куриных крылышек в медовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 689 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 689 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииКуриные крылья 500 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 1 столовая ложкаСоевый соус 2 столовые ложкиБальзамический уксус 1 чайная ложкаМолотый имбирь 2 чайные ложкиАпельсиновый сок 6 столовых ложекМед 3 столовые ложкиКайенский перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить салфеткой крылья. Разрубить каждое крыло на 3 части: для блюда нужны только 2 мясистые части, крайнюю можно выкинуть или оставить для бульона.Крылья посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Под решетку поставить глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вытапливаться и собираться на противне с фольгой. Готовить крылья таким образом 30 минут, перевернув 1 раз.В это время приготовить соус. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить пропущенный через пресс чеснок. Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.Готовым соусом смазать крылья, готовить 5–7 минут, увеличив температуру до 200 градусов, перевернуть, смазать с другой стороны и запекать еще 5 минут до готовности.