Салат с капустой колбасой и маринованным луком


  1. Простой рецепт салата с капустой колбасой и маринованным луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 365 килокалорий.


    Салат с капустой колбасой и маринованным луком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 365 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста белокочанная 0.5
    • Вареная колбаса 200 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Майонез 1 стак.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Сахарный песок 1 ч. ложк
    • Яблочный уксус 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я предлагаю приготовить очень простой, но вместе с тем вкусный и сытный салатик с приятным, освежающим вкусом. Для его приготовления подойдет как обычная белокочанная капуста, так и краснокочанная (фиолетовая) капуста, а также их «пекинская» родственница. Вот только с последней вкус будет немножко другим, но ничуть не хуже, даже скорее более нежным. И времени на его приготовление уйдет немножко меньше, так как пекинская капуста мягче по текстуре, быстрее нарезается (можно даже не столь тонко) и скорее пускает сок. Выбор капусты остается за вами, я же готовила из обычной белокочанной капусты. Для начала нам необходимо нашинковать ее тонкими полосочками. Немножко (по вкусу) посолить и хорошенько помять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
    2. Отставляем нашу капусту в сторону, а сами тем временем займемся подготовкой лука. Для этого очистим луковичку и разрежем напополам, если овощ небольшой, можно использовать целиком. Далее нарезаем ее на тоненькие полукольца. Выкладываем в небольшую емкость (мисочку) и засыпаем одной чайной ложечкой сахара, добавляем столько же соли и заливаем все яблочным уксусом, так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Хорошенько все перемешиваем. И оставляем лук в маринаде до тех пока, пока не подготовим все остальные ингредиенты салатика.
    3. Теперь приступим к колбаске. Можно использовать любую варенную, ветчинную, рубленную колбасу. Нарезаем ее тонкими ломтиками, затем продолговатыми полосочками. Отправляем в миску к нашинкованной капусте.
    4. Куриное яйцо нам необходимо предварительно отварить, остудить и очистить. Теперь нарезаем его кубиками небольшого размера. При желании, можно использовать большее количество яиц (два - три шт. ). Перекладываем его к остальным измельченным продуктам. Также за это время наш лучок уже успел хорошо замариноваться и приобрел приятный кисло - сладкий вкус, при этом совсем не обжигая, а также исчез типичный луковый запах. Сливаем с него всю жидкость, слегка отжимаем и также выкладываем в миску к остальным компонентам салата.
    5. Заправляем наш салат майонезом. Можно использовать тот, который вы подготовили самостоятельно. Или же приготовить другую заправку, например, смешать сметану, небольшое количество оливкового масла и свежо выжатый лимонный сок, вкусно и полезно.
    6. При подаче посыпаем салат нарубленной свежей зеленью. Подаем охлажденным. Приятного аппетита!


     
    kovanova87 и Халеева З нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Wqbqyipv, рецепт салата с капустой колбасой и маринованным луком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Adoocue нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала салат с капустой колбасой и маринованным луком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ueuyouot и Левичев Н нравится это.
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата с капустой колбасой и маринованным луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Xobyjeisa нравится это.
  7. Обязательно сделаю, спасибо!