Пирог с квашенной капустой


  1. Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет к обеду!

    Я очень люблю домашние пироги, но возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время. А такой пирог можно приготовить очень легко и, если у вас с вечера осталась тушенная капуста, то еще и быстро.

    Непростой рецепт пирога с квашенной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 181 килокалорий.


    Пирог с квашенной капустой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Тесто:
    • Мука 500 гр
    • Кефир 360 гр
    • Сливочное масло 30 гр
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Яйца (для смазывания пирога) 1 шт.
    • Начинка:
    • Лук 1 шт.
    • Бекон 50 гр
    • Капуста квашеная 400 гр
    • Томатная паста 1 чайн. л.
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим начинку. Большую луковицу режем средним кубиком, бекон тоненькими ломтиками.
    2. На сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем беком и жарим 2-3 минуты. Добавляем лук и жарим еще несколько минут до прозрачности лука.
    3. Квашенную капусту откидываем на сито, промываем под проточной водой и тщательно отживаем. Добавляем капусту в сковороду и жарим/тушим сковороду до полуготовности.
    4. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем щепотку сахара.
    5. Вливаем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим до полной готовности. Приправляем капусту по вкусу. Готовой капусте даем полностью остыть.
    6. Приготовим тесто.
    7. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем.
    8. Кефир немного подогреваем, масло растапливаем, добавляем масло к кефиру.
    9. Вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.
    10. Тесто должно получится мягким и податливым. Если тесто получилось липким - добавьте немного муки, но сильно плотным тесто не замешивайте.
    11. От всего теста отделяем 2/2, и раскатываем до толщины 3-4 мм. Выкладываем тесто в форму.
    12. Выкладываем сверху остывшую капустную начинку.
    13. Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и скрепляем по краю.
    14. Смазываем верх пирога взболтанным яйцом.
    15. Выпекаем пирог при 180 С 40-45 минут до полной готовности. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к обеду. Приятного аппетита!


     
    Asaxpccpo и grudkova88 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Xomtoopbo, Vjezuit, Wieyaee и ещё 1-му нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирога с квашенной капустой
     
    Feozpuia нравится это.
  5. какая вкусняшка!
     
    КатаринаМ нравится это.
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    budyakova78 и Eiacywpo нравится это.
  7. спасибо за рецепт
    очень люблю пирог с квашенной капустой
     
    s_anastasiya, m_ksyunya, d_lyuda и ещё 1-му нравится это.
  8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. спасибочки Iytjiuz
    попробуем обязательно
     
  10. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. я обязательно на днях попробую твой вариант пирога с квашенной капустой
     
    belonenko93 нравится это.
  12. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    АленаВ, Ольховик Т и boluchevskaya85 нравится это.