Вкусный и сытный пирог прекрасно подойдет к обеду!Я очень люблю домашние пироги, но возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время. А такой пирог можно приготовить очень легко и, если у вас с вечера осталась тушенная капуста, то еще и быстро.Непростой рецепт пирога с квашенной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на двенадцать порцийТесто:Мука 500 грКефир 360 грСливочное масло 30 грСахар 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Яйца (для смазывания пирога) 1 шт.Начинка:Лук 1 шт.Бекон 50 грКапуста квашеная 400 грТоматная паста 1 чайн. л.Растительное масло 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеДля начала приготовим начинку. Большую луковицу режем средним кубиком, бекон тоненькими ломтиками.На сковороду вливаем немного растительного масла, добавляем беком и жарим 2-3 минуты. Добавляем лук и жарим еще несколько минут до прозрачности лука.Квашенную капусту откидываем на сито, промываем под проточной водой и тщательно отживаем. Добавляем капусту в сковороду и жарим/тушим сковороду до полуготовности.Томатную пасту разводим небольшим количеством воды и добавляем щепотку сахара.Вливаем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим до полной готовности. Приправляем капусту по вкусу. Готовой капусте даем полностью остыть.Приготовим тесто.Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и соду, все тщательно перемешиваем.Кефир немного подогреваем, масло растапливаем, добавляем масло к кефиру.Вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.Тесто должно получится мягким и податливым. Если тесто получилось липким - добавьте немного муки, но сильно плотным тесто не замешивайте.От всего теста отделяем 2/2, и раскатываем до толщины 3-4 мм. Выкладываем тесто в форму.Выкладываем сверху остывшую капустную начинку.Оставшуюся часть теста раскатываем, выкладываем сверху на начинку и скрепляем по краю.Смазываем верх пирога взболтанным яйцом.Выпекаем пирог при 180 С 40-45 минут до полной готовности. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к обеду. Приятного аппетита!