Несложный рецепт щавелевого соуса для рыбы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииПетрушка 20 гОвощной бульон 200 млЛистья эстрагона 20 гКресс - салат 20 гШпинат 100 гЩавель 50 гСливочное масло 20 гСоль по вкусуЛимонный сок 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеСварить крепкий овощной бульон (на литр воды двести грамм репчатого лука, двести грамм моркови, двести грамм сельдерея, лавровый лист, пятьдесят грамм имбиря, два зубчика чеснока — готовить на медленном огне сорок минут, в итоге вам понадобится только стакан бульона, но варить все равно лучше не меньше литра). Можно также использовать овощной бульон из кубиков и концентратов.В кипящий бульон добавить мелко нарубленные пряные травы, шпинат и щавель. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне около минуты.Снять с огня и вбить в отвар венчиком сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. Добавить лимонный сок, взбить еще раз. Подавать к любой рыбе. Особенно хорош этот соус с жареным лососем.Это рецепт Раймона Блана, главного французского шефа в Великобритании. Щавель по массе тут кажется совсем не главным компонентом, однако именно он придает соусу закругляющую его богатую ароматическую палитру кислинку и фактически правит бал.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото щавелевого соуса для рыбы очень аппетитно выглядит!!!