Шоколадный шифоновый торт


  1. Непростой рецепт шоколадного шифонового торта английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 минут. Содержит всего 50 килокалорий.


    Шоколадный шифоновый торт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 25 минут
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • вода 175 мл
    • кофе (растворимый) 2 ч. л.
    • какао 60 г
    • мука 200 г
    • сахар (для теста + для крема) 225 г + 200 г
    • соль 1/1, ч. л.
    • масло растительное 125 мл
    • разрыхлитель 2 ч. л.
    • сода 1 ч. л.
    • яйца куриные 4 желтка + 8 белков
    • сливки молочные 350 мл
    • маскарпоне 250 г
    • клубника 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Шифоновый бисквит имеет особую нежную, влажную, рассыпчатую, легкую структуру.
    2. В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, что делает бисквит особенно нежным и влажным, а шоколадный шифоновый бисквит выходит еще и очень ароматным, ведь в его состав входят какао и кофе.
    3. Приготовить шифоновый бисквит.
    4. Для этого в сотейнике смешать воду, какао и кофе, довести до кипения.
    5. Снять с огня, перемешав до однородности, и остудить.
    6. Венчиком взбить желтки со 180 г сахара добела.
    7. Получается пышная масса.
    8. Влить во взбитые желтки остуженную шоколадную смесь.
    9. Перемешать лопаткой.
    10. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.
    11. Добавить в шоколадную смесь.
    12. Хорошо перемешать до однородности лопаткой.
    13. Взбить охлажденные белки с 45 г сахара до пиков.
    14. Частями ввести белки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой в одном направлении.
    15. Получается пышная воздушная масса, сильно перешивать не надо.
    16. Теперь очень важный момент для приготовления шифонового бисквита! Тесто вылить в несмазанную форму! Это важно! Выпекать в мультиварке 80 минут, в духовке — 40 минут при 180 градусах.
    17. В процессе выпечки не открывать крышку мультиварки или дверцу духовки.
    18. Затем перевернуть форму верх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
    19. Бисквит готов! Разрезать его вдоль на 3—4 коржа.
    20. Получается влажный, пористый и очень мягкий бисквит, не требующий пропитки.
    21. Для приготовления крема взбить сливки 35% с сахаром до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
    22. Клубнику нарезать пластинками, несколько штучек отложить для украшения.
    23. Коржи смазать кремом, сверху выложить клубнику.
    24. Так проделать со всеми коржами, бока и верх тоже смазать.
    25. Украсить по вкусу.
    26. Так торт выглядит в разрезе.
    27. Приятного чаепития!


     
    С_Жушман нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Uuxeolko и Iaauhixho нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Beitqopc, dudchenko79, Wojpoqabb и ещё 1-му нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Hnkuorolo нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ypoodohu нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Червенко Д нравится это.