Простой рецепт печеной свеклы с мятно-йогуртовым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная едаИнгредиенты на четыре порцииСвекла 700 гОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуНатуральный обезжиренный йогурт ½ стаканаИзмельченные листья мяты 1 столовая ложкаМолотый кумин (зира) 0,125 чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 220 градусов.Выложите свеклу на противень (лучше, чтобы свекла была небольшого размера) и смешайте с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Закройте противень фольгой и отправьте в духовку на 45 минут–1 час до мягкости. Слегка охладите и очистите.Тем временем, в небольшой миске смешайте йогурт, мяту, кумин и лимонный сок. Посолите и поперчите.Порежьте свеклу кусочками, полейте соусом и подавайте.