Как приготовить бургер по-техасски: пошаговый рецепт


  1. Этот бургер оригинален тем, что сыр в нем кладется не только на котлету, но и внутрь. При надрезании из мяса вытекает расплавленный сыр. Впечатления как от знакомства с котлетой по-киевски. Время приготовления - 25 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции.

    Несложный рецепт кака приготовить бургер по-техасски: пошаговый рецепт европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Как приготовить бургер по-техасски: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Более 3-х часов
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Булочки с кунжутом 2 шт.
    • Сыр чеддер 80 г
    • Свежие помидоры 1 шт.
    • Салат - латук несколько листьев
    • Говяжий фарш 300 г
    • Крекеры 40 г
    • Микс болгарских перцев 100 г
    • Лук 40 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло для обжарки

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезаем перец, лук. В миску выкладываем говяжий фарш, крошки крекера, микс болгарских перцев, лук, соль и перец. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
    2. Натираем сыр на терке. Лепим из мясной смеси 2 шарика. Делаем в центре каждого углубление. Внутрь кладем немного сыра и закрываем углубление. Сплющиваем шарики до толщины 1,5 сантиметра.
    3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем котлеты на сковороду и оставляем жариться на 8 минут с одной стороны. В это время переходим к следующему шагу.
    4. Режем помидор очень мелкими кубиками.
    5. Переворачиваем котлеты и посыпаем верх остатками сыра. Жарим 6 минут и перекладываем на тарелку.
    6. На сковороду кладем булочки (внутренней стороной вниз) и жарим все половинки по 1 минуте.
    7. Выкладываем нижние половинки булочек на тарелку. На каждую кладем котлету, кусочки помидора и лист салата - латука. Накрываем второй половинкой булочки, прижимаем, скрепляем и подаем. Приятного аппетита!


     
    Geuuxsoff нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Nabtkjie, Танюша_Н и Capeaaau нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить кака приготовить бургер по-техасски: пошаговый рецепт
     
    uitukurae нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ktopw, oguiyx и r_nadezhda нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик кака приготовить бургер по-техасски: пошаговый рецепт! А вкусный и простой!
     
    v_anulya нравится это.