Лёгкий десерт на основе безе.Универсальный, подойдет как десерт на любой праздник. Бытует мнение, что желе с киви не застывает, всё застыло, может быть, виноград помог))) В Новый год этот десерт называется Новогодняя ночь.Простой рецепт безе "Загадочный поцелуй" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 293 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 293 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздник, На Новый год, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциияичные белки — 3 штсахар — 170 гжелатин — 10 гсветлый виноград — 200 гкиви — 2 штбелое вино (или яблочный сок) — 100 млфисташки очищенные — 30 гПошаговое приготовлениеЯичные белки предварительно охладить и взбить в пену.Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 12 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.Выпекать 1-1,5 часа при 90 С с приоткрытой дверцей духовки. Вынуть из духовки, остудить. Я выключаю духовку и оставляю в ней безе до остывания.Для начинки взять киви, белый виноград и вино.Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды на 40 минут, нагреть до растворения. Вымыть виноград, разрезать каждую ягодку на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.Очистить киви и нарезать кусочками.Залить фрукты вином.Вскипятить и снять с огня. Добавить растворенный желатин в вино с фруктами, поставить в холодильник до застывания.Когда желе хорошо застынет, заполнить безе фруктовым желе и украсить измельченными фисташками. Я брала соленые фисташки, других не было, очистила от соленой кожуры.Получится вот такой десерт.А вот такой он вблизи)))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту безе "загадочный поцелуй"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!