Простой рецепт капустного салата с черной редькой и перцем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на пять порцийКапуста белокочанная 1 кг.Чёрная редька 1 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Петрушка 1 пучокПоваренная соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Горчица черная французская 1 ст. ложкОливковое масло 5 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭтот салат легкий и вкусный, прекрасно подойдет к мясным блюдам. Итак, приготовьте необходимые продукты для салата. Зелень на свой вкус, подойдет петрушка, и укроп или зеленый лук перо. Капусту сполоснуть под проточной водой, удалить верхние листья, они не пригодны в еду.Подготовьте черную редьку и сладкий перец для салата, для этого нужно овощи тщательно вымыть. У редьки снять кожуру тонким слоем, снова промыть под проточной водой. У болгарского перца удалить хвостик и семена, сполоснуть внутри и снаружи.Черную редьку нужно потереть на крупной терке. Посолить хорошо и оставить пускать сок. Это делается для того, чтобы редька потеряла горечь. Перед закладкой в салат отжать. Сок редьки имеет очень горький вкус, его можно вылить или использовать в других целях.Капусту нашинковать тонко. Я использую специальный шинковочный нож, это экономит моё время и капуста всегда тонкая и красивая.Сладкий перец болгарский нужно порезать тонкими соломками. Я выбирала для салата болгарский перец разных цветов, чтобы сделать более ярким его. Можно взять перец «ратунда», это очень сочный овощ.В глубоком салатнике соединяем капусту, болгарские перцы, отжатую черную редьку, соль, перец молотый черный, горчицу в зернах, мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Поливаем оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, например подсолнечное или смесь подсолнечного и кунжутного. Конечно больше пользы и вкуса принесет салату нерафинированное масло.Перемешиваем. Салат готов. Подаем к столу разложив по тарелочкам. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!Такие салаты не подлежат хранению в холодильнике, кушать свежеприготовленным.
какой интересный рецепт капустного салата с черной редькой и перцем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень аппетитно! Забрала рецептик капустного салата с черной редькой и перцем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Капустный салат с черной редькой и перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию