Капустный салат с черной редькой и перцем


  1. Простой рецепт капустного салата с черной редькой и перцем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 83 килокалорий.


    Капустный салат с черной редькой и перцем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Чёрная редька 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Петрушка 1 пучок
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Горчица черная французская 1 ст. ложк
    • Оливковое масло 5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Этот салат легкий и вкусный, прекрасно подойдет к мясным блюдам. Итак, приготовьте необходимые продукты для салата. Зелень на свой вкус, подойдет петрушка, и укроп или зеленый лук перо. Капусту сполоснуть под проточной водой, удалить верхние листья, они не пригодны в еду.
    2. Подготовьте черную редьку и сладкий перец для салата, для этого нужно овощи тщательно вымыть. У редьки снять кожуру тонким слоем, снова промыть под проточной водой. У болгарского перца удалить хвостик и семена, сполоснуть внутри и снаружи.
    3. Черную редьку нужно потереть на крупной терке. Посолить хорошо и оставить пускать сок. Это делается для того, чтобы редька потеряла горечь. Перед закладкой в салат отжать. Сок редьки имеет очень горький вкус, его можно вылить или использовать в других целях.
    4. Капусту нашинковать тонко. Я использую специальный шинковочный нож, это экономит моё время и капуста всегда тонкая и красивая.
    5. Сладкий перец болгарский нужно порезать тонкими соломками. Я выбирала для салата болгарский перец разных цветов, чтобы сделать более ярким его. Можно взять перец «ратунда», это очень сочный овощ.
    6. В глубоком салатнике соединяем капусту, болгарские перцы, отжатую черную редьку, соль, перец молотый черный, горчицу в зернах, мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Поливаем оливковым маслом. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, например подсолнечное или смесь подсолнечного и кунжутного. Конечно больше пользы и вкуса принесет салату нерафинированное масло.
    7. Перемешиваем. Салат готов. Подаем к столу разложив по тарелочкам. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
    8. Такие салаты не подлежат хранению в холодильнике, кушать свежеприготовленным.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Тишухина М, onkqaoey и aoiaouzuc нравится это.
  4. какой интересный рецепт капустного салата с черной редькой и перцем:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Opkoekd и idnamrao нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    А_Шкуратовская и Удовика М нравится это.
  7. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик капустного салата с черной редькой и перцем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Г_Мезина, Oijvkueu, Eecyieeco и ещё 1-му нравится это.
  8. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Сантоянни А, vokhmyanina84 и Гала_С нравится это.
  9. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  10. вы там знаете толк в еде :)
     
    eiobzut, Валевская С, Oyubilie и 3 другим нравится это.
  11. Капустный салат с черной редькой и перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Enkdoodl и Oaviueeq нравится это.
  12. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    xllza нравится это.
  13. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Monfoatx нравится это.