Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. Пять ингредиентов, двадцать минут - и очень вкусный овощной гарнир/закуска в тарелке. Многие не любят брокколи, многим неприятен и запах, и вкус. Я не из таких людей: мне брокколи очень нравится, особенно если запечь ее в духовке и посыпать хорошим сыром и специями. Конечно, тогда овощ менее полезен, но зато куда более вкусен. Ниже - инструкция с пошаговыми фото, как запекать брокколи в духовке. Надеюсь, она поможет вам разобраться в приготовлении!Количество порций: 4Очень простой рецепт брокколи запеченной в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииБрокколи — 1 ШтукаОливковое масло — 3 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуТертый сыр — По вкусуПошаговое приготовлениеСрезаем жесткие кочерыжки, разбираем брокколи на соцветия.Выкладываем брокколи на противень, смазанный маслом. Солим и перчим.Запекать 10-13 минут при 200 градусах.Перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брокколи запеченную в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брокколи запеченной в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!