Простой рецепт панкейков с яблоками, корицей и кленовым сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 593 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 593 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 230 гПекарский порошок 2 чайные ложкиКоричневый сахар 3 столовые ложкиСоль щепоткаКорица 2 чайные ложкиМолоко 300 млЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 4 столовые ложкиЯблоко 3 штукиПошаговое приготовлениеСмешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой.Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.При желании, в тесто для блинов можно добавить две столовые ложки яблочного пюре. И жидкость от яблок тоже можно использовать в качестве сиропа.
Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.