Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе.
Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт баурсаков на майонезе казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 322 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Булочки
Ингредиенты на четыре порции
- Вода — 150 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Майонез — 150 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.
- Добавляем в тесто муки, месим до однородности.
- Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.
- Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна - главное, чтобы масла было достаточно.
- Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.
Метки:
-
-
panechko96, ты сама их придумала рецепт баурсаков на майонезе?
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала баурсаков на майонезе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!