Холодец из свиных ушей


  1. Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь!

    Обожаю холодец, но с недавних пор начал избегать жирную пищу, а жирный классический холодец для этого ну никак не подходит. И тут, проходя по рынку в мясном отделе, я увидел ушки свиные и вспомнил, что когда-то мама моя готовила холодец именно из них. Ее рецепт приготовления холодца из свиных ушей мне идеально подошел, он простой и легкий. Как приготовить холодец из свиных ушей, вы узнаете из этого рецепта. Если бульон получится жидковатым и не застынет, добавьте немного желатина, буквально чайную ложечку. А вкус у холодца просто изумительный!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт холодца из свиных ушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 145 килокалорий.


    Холодец из свиных ушей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиные уши — 8 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Свиные ушки необходимо очень хорошо почистить и промыть. Очищенные морковку, чеснок и лук отправляем в кастрюлю с ушками и специями.
    2. Заливаем водой, чтобы покрыть ушки. Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим около 3 часов.
    3. Вареную морковку нарезаем кружочками и выкладываем на дно тарелки. Тарелку лучше взять прозрачную, тогда будет видна вся красота. Уши нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в тарелку и заливаем бульоном.
    4. Украсим холодец листиками петрушки, отправляем его в холодильник на часа 3-4. Подавайте холодец из ушек с горчицей или хреном.


     
    Kminicljw нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. какая вкусняшка!
     
    Yyryuzci нравится это.
  4. Рецепт холодца из свиных ушей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Кардонова Л нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)