Простой рецепт закуски из баклажанов, помидоров и сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 381 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 381 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийполутвердый сыр Фоль Эпи -100 г1 батон - багетпомидор – 2 штяйца – 2 штсольбаклажан – 1 штпо 4 веточки петрушки и укропамасло растительноеПошаговое приготовлениеБаклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.
Спасибо за рецепт, готовила закуску из баклажанов, помидоров и сыра на день рождения сестры Всем понравилось