Воздушный и нежный гамбургер. Идеальное решение, когда мало времени!Гамбургер - это еда, которая известна во всем мире, но я хочу предложить особый кулинарный рецепт приготовления гамбургера с куриным филе, который предполагает использование сальсы и вымачивание куриного филе в маринаде.Непростой рецепт гамбургера домашнего с куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКуриное филе 300 грБулочка 4 шт.Подсолнечное масло 1 стол. л.Для курицы:Зелень кинзы 15 грЧеснок 2 зубч.Перец чили 0.2 чайн. л.Для сальсы:Помидоры 2 шт.Огурцы 2 шт.Оливковое масло 3 стол. л.Зелёный лук 15 грЛимонный сок 1 чайн. л.Соль по вкусуЗелень кинзы 15 грПерец чили 0.2 чайн. л.Чеснок 1 зубч.Пошаговое приготовлениеПодготовим необходимые ингредиенты. Тем, кто не любит легкую горечь зеленого салата, рекомендую заменить нежными листьями пекинской капусты. Она также придает свежий вкус, но не вянет так быстро. А кинзу, обладающую довольно резким ароматом, можно заменить привычной петрушкой.В первую очередь приготовим маринад: нарежем мелко зеленый лук и зелень петрушкиИз зубчиков чеснока удалим сердцевинки, это делается для того, чтобы после еды не было неприятного послевкусия. А из перца чили удалим семенную часть, так как она содержит самую жгучесть. Впрочем, любителям острого можно пропустить этот шаг.Измельчим чеснок и перец чилиЗелень, чеснок и перец смешаем в глубокой мисочке с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Должна получиться полужидкая масса с легкой кислинкой. Это и есть маринад.На плоскую тарелку положим примерно 2 столовые ложки маринадаДалее уложим куриные грудки и сверху выложим еще 2 столовые ложки маринада. Оставим на 2 часа в прохладном местеВ оставшийся маринад добавим мелко нарезанные огурец и помидор, перемешаем и также пока отложимКак только куриная грудка замаринуется, выкладываем ее на раскаленную сковороду вместе с маринадом. Дополнительное масло для жарки мне не потребовалось, так масло содержится в маринаде. Сначала обжариваем грудку на сильном огне с двух сторон в течении 2-х минут, затем огонь убавляем и обжариваем до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Важно не пересушить филе!Булочки при необходимости подогреваем и разрезаем вдоль пополамСмазываем нижнюю половинку булочки небольшим количеством майонеза. Я могу также порекомендовать добавить немного горчицы.Сверху положим лист зеленого салата или пекинской капусты (без твердого черешка)Готовое куриное филе разрезаем вдоль пополам, а затем надрезаем на небольшие кусочкиУкладываем грудку на булочкуА сверху выкладываем сальсу. Накрываем второй половинкой каждую булочку и подаем.Дети подумают, что они в Макдональдсе. Гамбургер домашний с куриным филе готов! Приятного аппетита.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гамбургера домашнего с куриным филе. minak, спасибо!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гамбургера домашнего с куриным филе. minak, спасибо!!!