Паста с грибами и вином


  1. Рецепт приготовления пасты с запеченными в духовке грибами, луком, белым вином, виски, куриным бульоном и сливками.

    Сливочный вкус этой пасты великолепно сочетается с грибами.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт пасты с грибами и вином итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 125 килокалорий.


    Паста с грибами и вином
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

    Ингредиенты на восемь порций

    • грибов — 600 Грамм
    • оливкового масла — 4 Ст. ложки
    • соль и черный перец — По вкусу
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • сухого белого вина — 1 Чашка
    • виски — 3/3, Чашки
    • куриного бульона — 1/1, Стакана
    • жирных сливок — 1 Стакан
    • пасты «Перья» — 360 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить пасту и варить до готовности. Нарезать грибы толстыми ломтиками. Разместить грибы на противне в один слой, полить сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать грибы от 20 до 25 минут, до золотисто - коричневого цвета.
    3. Очистить и нарезать лук. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 2 минут пару минут до полупрозрачности.
    4. Добавить сухое белое вино и виски, готовить 1-2 минуты.
    5. Добавить куриный бульон и варить 2 минуты, пока алкоголь большей частью не испарится.
    6. Добавить жирные сливки и перемешать, уменьшить огонь.
    7. Добавить запеченные грибы, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не станет густым. Добавить приготовленную пасту и перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте дополнительную жидкость, оставшуюся после варки пасты. Сразу же подавать.


     
    yaroslavnan, Дана_Д и Efeoezo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    nesterko90 и ЛюдмилаЛ нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    wxxuulpa нравится это.
  5. @ДашаЛ, Рецепт просто прелесть!
     
    Мэри_Ч нравится это.
  6. Паста с грибами и вином - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасты с грибами и вином
     
  9. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    АлександраХ нравится это.
  10. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!