Традиционное лакомство из сказочной северной страны. Посмотрите, как приготовить шведские шоколадные шарики в моем рецепте. Такое лакомство очень любят как взрослые, так и дети. Очень легкие такие домашние конфеты, готовить их можно не только с кокосовой стружкой, но, например, с посыпкой разноцветной (как для пасхи). Тогда конфеты будут более яркими. Чтобы приготовить шведские шоколадные шарики понадобится овсянка мягкая. Не советую брать крупные и грубые овсяные хлопья, шарики будут плохо лепиться и будут жесткими.Количество порций: 3-4Простой рецепт шведских шоколадных шариков шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийОвсяные хлопья — 2 СтаканаСахар — 0,5 СтаканаКакао - порошок — 0,25 СтаканаМасло сливочное — 100-125 ГраммВанильный экстракт — 0,5 Чайных ложкиШоколадная крошка или шоколад — 30-40 ГраммКокосовая стружка — 0,5 СтаканаПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты.Смешайте овсянку с какао - порошком, добавьте сахар.Все хорошенько перемешайте.Добавьте размягченное масло сливочное и замесите массу руками.Затем добавьте в массу растопленный шоколад и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте, чтобы масса была максимально однородной и поддавалась лепке.Руками скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке. Можете отправить в холодильник или сразу подавать к чаю.Приятного аппетита!
Шведские шоколадные шарики по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию