Салат с рисовой лапшой


  1. Салат с рисовой лапшой - очень красивый, вкусный и аппетитный вегетарианский салат с обжаренными баклажанами, черными оливками, болгарским перцем и адыгейским сыром.

    Салат с рисовой лапшой радует своим гармоничным вкусом и внешним видом. Я часто готовлю такой салат, иногда заменяя некоторые ингредиенты. Однако именно из этих ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, салат с лапшой получается вкусней всего!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт салата с рисовой лапшой китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 126 килокалорий.


    Салат с рисовой лапшой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рисовая лапша — 80 Грамм (1/1, упаковки)
    • Баклажан — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Листья салата — 1/1, Штуки (горшочка)
    • Маслины без косточек — 150 Грамм
    • Огурец — 2-4 Штук
    • Асафетида — 0,3 Чайных ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло, соль — - По вкусу
    • Соевый соус — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой.
    2. Баклажан, перец, салат, огурец нарезать красивой соломкой. Маслины порезать пополам.
    3. В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем специи, затем добавляем нарезанный соломкой баклажан. Хорошенько солим, помешивая, жарим под закрытой крышкой до полной готовности.
    4. Пока жарятся баклажаны, сварим рисовую лапшу по инструкции. Для этого замочим лапшу в воде на 10 минут, далее кинем ее в кипящую воду на 3 минуты, а затем хорошенько промоем в холодной воде.
    5. Из всех ингредиентов соберем салат и приготовим заправку. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок и сахар, а также можно добавить немного соевого соуса. Салат разложим по тарелочкам и заправим.
    6. Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!


     
    Gbuamojut и zinar нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. @kkoee, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить салат с рисовой лапшой по этому простому рецептику.
     
    tuowlzeaa, fatkullova84, Gdslbbh и 2 другим нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    goxul, Сущенко Т, solovyanova83 и 3 другим нравится это.
  6. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    d_tonya, apollo91 и divonina78 нравится это.
  7. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Oobwbbiu, sivko92 и ratnikova87 нравится это.
  9. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ugrwnkow нравится это.
  10. ОО, мой любимы рецептик салата с рисовой лапшой
     
    bolt86 нравится это.
  11. @kkoee, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата с рисовой лапшой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Sliprmaay и ПолинаФ нравится это.
  12. сегодня первый раз готовила салат с рисовой лапшой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  13. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Xtfyeooy и kalenova90 нравится это.
  14. Ох, какая вкуснятина!
     
    kozinets83 нравится это.