Гуляш без томата


  1. Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!

    Некоторые люди не любят помидоры или не могут их употреблять по медицинским показаниям. Но это не значит, что им нужно отказаться от гуляша. Гуляш можно приготовить без помидоров, убедитесь в этом сами! Вкусное мясо с овощами и с густой подливкой прекрасно подойдет к любому гарниру. Такой гуляш можно кушать и без гарнира, с кусочком теплого хлеба и свежей зеленью. Это вкусно, готовьте!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт гуляша без томата домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.


    Гуляш без томата
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на семь порций

    • Свинина — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук порей — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Специи — 1,5 Чайных ложки (куркума, паприка кусочками, чабрец, базилик)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Бульон или вода — 1,5 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.
    2. Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.
    3. Обваливаем в муке.
    4. И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.
    5. Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.
    6. Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.
    7. Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.
    8. Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.
    9. Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Когда делала гуляш без томата и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    nikas, leoczpplx, СашаГ и 2 другим нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Ukozexwii, Д_Шеметько, Louuighnv и 2 другим нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Федосова А, Omeabfeew, nmloeei и 3 другим нравится это.
  6. Сегодня буду готовить!
     
    Fgjomoidp, Kwbekma и Ангелина_Т нравится это.
  7. отличная тема:) уже в закладке.