Это традиционное канадское блюдо по праву завоевало любовь во всем мире. И это неудивительно. Во-первых, оно крайне полезно: печеный картофель богат большим содержанием калия, так необходимым для качественной работы сердечно-сосудистой системы. Также картофель обладает обволакивающими и противовоспалительными свойствами, служа для профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Во-вторых, это блюдо очень простое в приготовлении.Несложный рецепт канадских картофельных шкурок канадской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Канадская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийКартофель среднего или большого размера 2 шт.Сливочное масло 1½ ст. л.Лук - шалот 1 пероСвежий молодой шпинат 1-2 листаОбезжиренная сметана ¼ стаканаЛегкий творожный сыр 50 гНут 1 стаканТертый сыр Моцарелла ¼ стаканаСоль по вкусуПерец по вкусуОливковое масло 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеЗапекайте картофель при 180 С 45-60 минут или до мягкости (проверить можно, проколов картофель вилкой). Разрежьте картофелины пополам и остудите. Пока картофель охлаждается, потушите мелко нарезанный лук - шалот на сливочном масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте свежий шпинат и тушите 2-3 минуты до готовности. Отставьте в сторону. Извлеките ложкой содержимое картофеля из шкурок, оставляя небольшой слой внутри, чтобы они держали форму. Растолките картофель в пюре, добавьте творожный сыр и сметану. Добавьте нут, шпинат и щепотку соли и перца. Продолжайте толочь смесь. Перемешайте. Сбрызните шкурки оливковым маслом и запекайте около 5 минут для получения хрустящей корочки. Достаньте из духовки и заполните каждую шкурку картофельной смесью. Посыпьте сверху тортым сыром. Запекайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и содержимое шкурок не прогреется до нужной вам температуры. Подавайте со стаканом молока.
Канадские картофельные шкурки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию