Блинчики с маком


  1. Простой рецепт блинчиков с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 273 килокалорий.


    Блинчики с маком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мак 150 г.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Ванилин 3 г.
    • Мускатный орех молотый 0.3 ч. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 10 ст. ложк
    • Молоко 2 стак.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Растительное масло 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Блинчики с различными начинками не такое уж и редкое блюдо. Практически каждая хозяйка постоянно готовит это блюдо, наполняя блинчики разными начинками. Одна из самых популярных начинок для блинчиков - маковая. В этом рецепте показано не только то как приготовить тончайшие, эластичные блинчики, но и то как приготовить сладкую вкусную начинку из мака и вишневого джема. Вишневый джем идет как обязательный компонент этих блинчиков, но если уж совсем не найти эту сладость, то заменить ее горстью изюма. Основные продукты для приготовления блинчиков: мак, вишневый джем, мука, яйца куриные, молоко (можно кислое), растительное масло, сахар, и по желанию можно добавить ваниль и мускатный орех или корицу.
    2. Перед началом приготовления блинчиков нужно залить мак кипятком. Это делается для того чтобы зерна мака стали мягкими и вкусными.
    3. А вот теперь займемся тестом. Замешивать тесто можно миксером, вручную с помощью венчика или же воспользоваться кухонным комбайном. Вариант с кухонным комбайном самый быстрый и удобный. Поместите в комбайн просеянную муку, влейте молоко, вбейте яйца и добавьте сахар (оставьте 1 столовую ложку сахара в начинку), а так же 100 грамм растительного масла, щепотку ванили и мускатного ореха. Советую брать оливковое масло, с ним блинчики получаются более эластичные.
    4. Смешайте все на средней скорости миксера. Должно получится жидкое тесто без комков.
    5. На раскаленную сковородку налейте примерно 100 грамм теста. Количество теста зависит от диаметра вашей сковородки. Масла не нужно, его и так достаточно в тесте. Но если уж видите что блин пригорит, налейте пару капель.
    6. Выпекайте блин с обеих сторон до появления румяности.
    7. Испеките блины со всего теста. Постарайтесь испечь очень тонкие блинчики. Из указанного количества компонентов получается вот такая стопка блинчиков.
    8. Готовим начинку. Пока пеклись блины, мак запарился и стал мягким. Теперь его нужно пропустить через мясорубку.
    9. К маку добавьте вишневый джем и столовую ложку сахара. Все хорошо разотрите до однородности. Если вы вместо джема решили все же использовать изюм, его предварительно тоже нужно залить кипятком и пропустить через мясорубку вместе с маком.
    10. Приступаем к скрутке блинчиков. На половину блина нанесите маковую начинку и размажьте ее ложкой.
    11. Сверните блин в рулет и разрежьте пополам.
    12. Готовые блинчики можно подавать с растопленным шоколадом или просто подогреть на сливочном масле. Особенно вкусно получается если поджарить готовые блинчики на кусочке кокосового масла или масла какао.


     
    Галя_П и omuoozmo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Мы тоже недавно первый раз делали блинчики с маком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Алена_М, o_toma, Pioedoaa и 4 другим нравится это.
  4. Когда делала блинчики с маком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ooyutdo нравится это.
  5. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинчиков с маком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Fdakxaewi, igonina97, М_Бодрова и ещё 1-му нравится это.