Террин из баклажанов


  1. Очень простой рецепт террина из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 227 килокалорий.


    Террин из баклажанов
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски из грибов и овощей

    Ингредиенты на три порции

    • 3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г)2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг)2 ст. л. масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых)3/3, ч. л. соли0,5 ч. л. молотого черного перца230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 мм
    • Для томатного соуса:3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков1/1, стакана оливкового масла2 ст. л. красного винного уксуса0,5 ч. л. соли1/1, ч. л. молотого черного перца1/1, ч. л. соуса табаско

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте перец.
    2. Вымойте и оботрите их насухо.
    3. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень.
    4. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится.
    5. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его.
    6. Оставьте так на 10 минут.
    7. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой.
    8. Обсушите на бумажных полотенцах. Теперь приготовьте баклажаны.
    9. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см.
    10. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью.
    11. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок.
    12. Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку.
    13. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс.
    14. Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой.
    15. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр.
    16. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты.
    17. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов.
    18. Приготовьте соус.
    19. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито.
    20. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
    21. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками.


     
    Оля_С и ch_antonina нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в террине из баклажанов
     
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    cherepenko78 нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик террина из баклажанов
     
  6. террин из баклажанов прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  8. выглядит очень аппетитно
     
  9. спасибо за отличный рецепт!
     
    Р_Таранова нравится это.