Очень простой рецепт террина из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 227 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 227 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски из грибов и овощейИнгредиенты на три порции3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г)2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг)2 ст. л. масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых)3/3, ч. л. соли0,5 ч. л. молотого черного перца230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 ммДля томатного соуса:3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков1/1, стакана оливкового масла2 ст. л. красного винного уксуса0,5 ч. л. соли1/1, ч. л. молотого черного перца1/1, ч. л. соуса табаскоПошаговое приготовлениеПодготовьте перец.Вымойте и оботрите их насухо.Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень.Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится.Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его.Оставьте так на 10 минут.После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой.Обсушите на бумажных полотенцах. Теперь приготовьте баклажаны.Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см.Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью.Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок.Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку.Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс.Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой.В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр.Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты.Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов.Приготовьте соус.Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито.Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте.При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками.