Террин из баклажанов


  1. Очень простой рецепт террина из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 227 килокалорий.


    Террин из баклажанов
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски из грибов и овощей

    Ингредиенты на три порции

    • 3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г)2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг)2 ст. л. масла из виноградных косточек 1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых)3/3, ч. л. соли0,5 ч. л. молотого черного перца230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 мм
    • Для томатного соуса:3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков1/1, стакана оливкового масла2 ст. л. красного винного уксуса0,5 ч. л. соли1/1, ч. л. молотого черного перца1/1, ч. л. соуса табаско

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте перец.
    2. Вымойте и оботрите их насухо.
    3. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень.
    4. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится.
    5. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его.
    6. Оставьте так на 10 минут.
    7. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой.
    8. Обсушите на бумажных полотенцах. Теперь приготовьте баклажаны.
    9. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см.
    10. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью.
    11. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок.
    12. Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку.
    13. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс.
    14. Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой.
    15. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр.
    16. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты.
    17. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов.
    18. Приготовьте соус.
    19. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито.
    20. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте.
    21. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками.


     
    Оля_С, ch_antonina и К_Юдаева нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в террине из баклажанов
     
    Aiuqgeoe, Hfecgpb и Ilnojiecs нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    cherepenko78 и Crdtedo нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик террина из баклажанов
     
    lekyoii нравится это.
  6. террин из баклажанов прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Л_Тараскина и Heeyveoa нравится это.
  8. выглядит очень аппетитно
     
  9. спасибо за отличный рецепт!
     
    Р_Таранова и Vtkauwpas нравится это.