Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками


  1. Непростой рецепт желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 405 килокалорий.


    Желтый перец, фаршированный пловом, смородиной и кедровыми орешками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 405 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свежий желтый перец 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Рис басмати 275 г
    • Смородина 50 г
    • Кедровые орехи 50 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Листья мяты 6 штук
    • Овощной бульон 570 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла.
    2. Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут.
    3. В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.
    4. Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем.
    5. Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.


     
    Oujeoesz, Вита_М и Nzeahauz нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ylfebwpu нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Iqospoelk, sledevskaya96 и Уральцева Г нравится это.
  5. polomoshnova97, ты сама их придумала рецепт желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками?
     
    davidkova87, Hovitezoa и Ezauneag нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками оценили!
     
    mwfee и Sahnnnk нравится это.