Непростой рецепт желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 405 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 405 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда, ПловИнгредиенты на шесть порцийСвежий желтый перец 3 штукиЧеснок 2 зубчикаРис басмати 275 гСмородина 50 гКедровые орехи 50 гОливковое масло 5 столовых ложекРепчатый лук 1 головкаПалочки корицы 1 штукаЛистья мяты 6 штукОвощной бульон 570 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПерцы разрезать пополам вдоль, удалить семена и выложить половинки на противень. В каждую положить немного измельченного чеснока и влить чайную ложку оливкового масла.Смазать края перцев, посолить, поперчить и запекать в духовке при 180 градусах, примерно 50–60 минут.В сковороде разогреть 1,5 столовых ложки оливкового масла. Положить лук и кедровые орешки, обжарить до появления золотистого цвета, около 10 минут. Добавить смородину, корицу и измельченный зубчик чеснока. Вмешать рис. Влить горячий бульон и посолить. Перемешать один раз, накрыть крышкой, убавить до минимума и варить 15 минут.Убрать сковороду с огня, снять крышку, удалить корицу и накрыть рис полотенцем.Когда перец будет готов, выложить его на подогретое блюдо. Начинить каждую половинку рисом и украсить мятой.
polomoshnova97, ты сама их придумала рецепт желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками?
уверена маме понравится все любители желтого перца, фаршированного пловом, смородиной и кедровыми орешками оценили!