Любимый грузинский сырный пирог теперь и в мультиварке! Порадуйте себя вкусной выпечкой из лаваша и сыра. Смотрим рецепт ачмы в мультиварке и готовим с удовольствием!
Ачма - это один из многочисленных видов грузинской выпечки. Точнее, это сырный слоенный пирог. Вообще-то, тесто для ачмы готовится довольно сложно, его часто заменяют лавашом. В принципе, эффект остается прежним - у Вас получается вкусный и сытный пирог. Для приготовления ачмы в мультиварке Вам понадобится также твердый сыр (можно поэкспериментировать с другими видами - имеретинским, адыгейским и т.д.), можно взять российский или голландский.
Количество порций: 4
Простой рецепт ачм в мультиварке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 188 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч 20 мин
- Количество калории: 188 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на четыре порции
- Кефир — 1 Стакан
- Лаваш — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Смешиваем яйцо с кефиром хорошенько. Трем сыр, добавляем в него укроп. Лаваш рвем на куски, заливаем яично - кефирной смесью.
- Вторую половину лаваша укладываем в мультиварку, края должны быть подняты.
- Теперь слоями выкладываем пирог: слой мокрого лаваша, потом - сыра с укропом.
- Заворачиваем края сухого лаваша, посыпаем укропом и тертым сливочным маслом сверху. Ставим режим «Выпечка» на час. Готовую ачму подаем горячей. Приятного аппетита)
Метки:
-
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Gvyuyihi, b_viktoriya, СнежаннаД и ещё 1-му нравится это.