В Светлый праздник Пасхи каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные Пасхи. Предлагаю пофантазировать и дополнить стол замечательным пирожным в виде пасхальных яиц Что может быть чудеснее, чем с детства знакомый вкус! Предлагаю вам вспомнить его и порадовать себя и своих родных. Здесь вы найдете простой рецепт блюда картошечка пасхальная. Сами не заметите как проглотите и пальчики оближите, и будете хотеть еще и еще! Замечательная сладость из детства которая станет любимым дополнением к чаю. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!Количество порций: 15Простой рецепт картошечки пасхальной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Без выпечкиИнгредиенты на пятнадцать порцийПеченье — 500 Грамм (песочное)Сливочное масло — 120 ГраммШоколад — 100 Грамм (горький)Какао - порошок — 3 Ст. ложкиМиндаль — 200 ГраммСахар — 100 ГраммСгущеное молоко — 100 ГраммПасхальная посыпка — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеОрехи вместе с печеньем перекручиваем в мясорубке.Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.В отдельной емкости смешиваем перекрученное печенье с орехами, сахар и какао - порошок.В сухую смесь вливаем растопленное масло с шоколадом.Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и перемешиваем, пока масса хорошо не слипнется.Масса должна быть похожа на рассыпчатое тесто. Лепим из нее пирожные в виде яичек, и посыпаем пасхальной присыпкой.Ставим в холодильник для охлаждения. Наслаждаемся!
Готовила вчера картошечки пасхальной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картошечка пасхальная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!