Простой рецепт калача рождественского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 958 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 958 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на десять порций
- Пшеничная мука 1 кг
- Молоко 1,5 стакана
- Яичный желток 10 штук
- Сахар 1,5 стакана
- Сливочное масло 400 г
- Соль ¾ чайной ложки
- Орехи 100 г
- Изюм без косточек 1,5 стакана
- Свежие дрожжи 50 г
Пошаговое приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.
- Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
- Все соеденить и добавить остатки муки.
- Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.
- Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.
- Дать подняться, вымесить.
- Немного раскатать и закрутить в жгут.
- Выложить в форму или на противень в виде калача.
- Дать постоять 5 минут.
- Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.
- Выпекать 40–50 минут.
Метки:
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Горохова М нравится это. -
Калач рождественский - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
-
Я теперь просто обязана приготовить калач рождественский
Misuexsox нравится это. -
Надя_К, спасибо большое, за вкусный превкусный калач рождественский!!!
-