Жюльен с куриными потрохами и виноградом


  1. Непростой рецепт жюльена с куриными потрохами и виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 467 килокалорий.


    Жюльен с куриными потрохами и виноградом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 467 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриные сердца 200 г
    • Куриные желудки 200 г
    • Сладкий перец по вкусу
    • Шампиньоны 300 г
    • Кишмиш 200 г
    • Салатный лук 1 головка
    • Сыр пармезан 100 г
    • Сливочное масло по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Базилик по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Сливки 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить воду, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Закинуть сердца, дождаться, пока закипит, — и вытащить сердца обратно, а желудки закинуть и варить до готовности, снимая пену.
    2. У ошпаренных сердец отрезать за ненадобностью сосуды. Порезать сердца вдоль пополам, опять вдоль пополам и поперек пополам. Отваренные желудки порезать кусочками таких же размеров. Шампиньоны нарезать покрупней. Лук мелко нарубить. Пармезан потереть на мелкой терке. Кишмиш (чем меньше — тем лучше) перебрать и сполоснуть холодной водой, обсушить на дуршлаге или бумажном полотенце.
    3. В одну сковороду добавить ложку оливкового масла и шампиньоны, посолить, обжарить на среднем огне до выкипания воды. Во вторую — ложку сливочного масла, растопить, резаные потроха обжарить на среднем огне до зарумянивания, добавить лук, обжарить до прозрачности, высыпать обжаренные шампиньоны, перемешать, далее поставить огонь на минимум — и вылить сливки. Необходимо выпарить сливки наполовину, ввести 3/3, тертого пармезана. При постоянном помешивании сыр растворить в соусе. Остатки сыра смешать с мелко - мелко нарезанным маленьким пучком зеленого базилика. Снять получившуюся смесь с огня и выложить все это в глубокую миску, дать ей остыть, после чего добавить туда кишмиш и перемешать.
    4. Полученное разложить по кокотницам, сверху приправить белым молотым перцем и сыром с базиликом, после чего отправить жюльен в духовку, разогретую до 140 градусов, на 5–10 минут.


     
    Маджидова Н, Uaelftiw, Kzwosele и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    aleksandram, М_Клокова, Iueojoio и 2 другим нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители жюльена с куриными потрохами и виноградом оценили!
     
    Eiaoail, Ucncrudi, vasilevich90 и ещё 1-му нравится это.
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Evwyeoous, Robpuslud, Лера_Н и ещё 1-му нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Xalbooa и d_lanka нравится это.
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Nndlaue нравится это.
  8. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. спасибо за рецепт
    очень люблю жюльена с куриными потрохами и виноградом
     
    cwupcgbu нравится это.
  10. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  11. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ouxuvqao, belyaeva83 и Йоханссон В нравится это.