Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи


  1. Очень вкусное блюдо, невероятно сочные праздничные рулетики из куриного филе, завёрнутые в ароматный сырокопчёный бекон, с пикантной, необычной начинкой из брокколи, зелени, обжаренного лука и сливочного масла. Такие рулеты идеально подавать в горячем виде, но и остывшие они не менее вкусны! Подайте на гарнир зелень или рис. Рекомендую однозначно, я просто влюбилась в это блюдо, буду готовить неоднократно.

    Несложный рецепт запечённых рулетиков из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 68 килокалорий.


    Запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Базилик сухой 2 ч. л.
    • Бекон 250 г
    • Капуста брокколи 500 г
    • Куриное филе 1200 г
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Масло сливочное 75 г
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Соль 3 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, сырокопчёный бекон (16 полосок), репчатый лук, чеснок, капуста брокколи, петрушка, сливочное масло, базилик, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
    2. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и отвариваем почти до готовности (пару минут в подсоленной кипящей воде).
    3. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на два пласта. Из 4 филейных частей у нас получится 8 пластов, соответственно, 8 рулетов.
    4. Отбиваем мясо по возможности как можно тоньше, накрыв пищевой плёнкой, чтобы сохранилась его целостность. Солим и перчим каждый отбитый кусочек филе.
    5. Отваренную брокколи опускаем на 3 минуты в ледяную воду для сохранения зелёного насыщенного цвета, затем воду сливаем и капусту нарезаем очень мелко (именно нарезаем!).
    6. Смешиваем нарезанную капусту, измельчённую зелень петрушки, обжаренный на 1 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный репчтаый лук, мягкое, подтаявшее сливочное масло.
    7. Перемешиваем начинку, слегка присаливаем.
    8. Выкладываем 2 полоски бекона, на них выкладываем куриное филе, на него часть начинки(примерно 1.5-2 ст. л. ).
    9. Начиная с одной стороны, заворачиваем плотный рулетик.
    10. Так заворачиваем все 8 рулетов. Выкладываем их в форму для запекания. У меня 1 рулетик не поместился, запекала его отдельно, поэтому в форме 7.
    11. Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем сухим базиликом, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 ºC. духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу, запекаем ещё 15 минут при 180 ºC.
    12. Наши рулетики готовы! Подаём с салатом, овощным гарниром, рисом, картофельным пюре! Кстати, рулетики достаточно крупные получаются, на порцию идёт два, но и одним вполне можно насытиться!


     
    langens76 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить запечённые рулетики из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Мой самый любимый рецепт запечённых рулетиков из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  5. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото запечённых рулетиков из куриного филе в беконе с начинкой из брокколи очень аппетитно выглядит!!!
     
    buahtqew нравится это.